Au sein du Relais de Brocéliande, la crêperie La Brocéliande offre aux amateurs de crêpes et galettes bretonnes un cadre chaleureux et authentique, idéal pour découvrir les saveurs locales.
La carte propose un large choix de galettes de sarrasin (blé noir), garnies d’ingrédients frais et régionaux, ainsi que des crêpes sucrées gourmandes, le tout accompagné de cidre artisanal de Bretagne.
L’ambiance conviviale avec la cheminée et sa situation au cœur de la légendaire forêt de Brocéliande en font une étape parfaite pour les visiteurs gourmands en quête de tradition et de magie bretonnes.
Crêpe ou galette ?
Attention à ne pas confondre crêpe et galette ! Tout à l’ouest de la Bretagne, on parle de crêpe au froment ou au blé noir. Mais à Paimpont, en pays Gallo, la crêpe salée au blé noir (sarrasin)... c’est la galette ! Elles ont toutes un point commun : le beurre salé qu’on étale généreusement dessus.